timelapse

На северо-востоке столицы до конца года начнется строительство трех православных храмов

Темы в материале

Два новых храма, построенных по «Программе-200», примут прихожан в 2013 году, еще на трех строительных площадках начнутся работы. Об этом сообщил куратор программы, советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин в ходе выездного совещания 20 апреля.

«Два храма построим и три начнем. Кроме того, в текущем году мы возведем в округе три часовни. Всего на северо-востоке столицы в рамках «Программы-200» планируется строительство 16 храмов», - сказал В. Ресин.

Как сообщили в пресс-службе Фонда поддержки строительства православных храмов в городе Москве, в текущем году прихожан примет храм в часть благоверного князя Димитрия Донского (ул. Полярная, 34) и храмовый комплекс преподобного Серафима Саровского в Раеве (ул. Шокальского, напротив вл. 61).

Выход на новую площадку запланирован на пересечении проездов Юрловского и Дежнева - здесь построят пятикупольный храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» на 500 прихожан. На Алтуфьевском шоссе, 77 начнут возводить храм в честь Торжества православия с двумя приделами. Строительство еще одного храма - в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, - начнется на пересечении улиц Малахитовая и Бажова.

Информационная служба портала