timelapse

Более тысячи видеокамер будут следить за порядком на стадионе «Лужники»

Более 1000 камер видеонаблюдения установлено на стадионе «Лужники» для обеспечения безопасности, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Кроме этого, на территории олимпийского комплекса будет установлено еще 1500 камер слежения», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что вопросам безопасности на территории комплекса «Лужники» и Большой спортивной арены уделяется большое внимание.

«Монтаж камер видеонаблюдения начался еще в феврале этого года. После установки все они будут объединены в общую систему наблюдения», - пояснил заммэра.

По его словам, также на территории спорткомплекса появится шесть транспортных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с 39 полосами досмотра и семь пешеходных КПП с 427 точками прохода для посетителей.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что ввод в эксплуатацию стадиона «Лужники»  планируется в ближайшее время.

«Все строительные работы завершены, ведется поставка мебели и монтаж оборудования. В течение ближайших двух недель планируется закончить благоустройство прилегающих к стадиону территорий», - добавил заммэра.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018: матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Кровля стадиона «Лужники» превратится в огромный медиаэкран, на котором будут транслироваться матчи. На стадионе появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля,  здесь установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.​

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов