timelapse

Стадион «Лужники» введут в эксплуатацию в ближайшее время - Хуснуллин

Большая спортивная арена «Лужники» будет сдана в эксплуатацию после реконструкции в ближайшее время, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все строительные работы на стадионе завершены. Сейчас мы обживаем новое здание, осталось завезти мебель и аппаратуру», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, восемь из девяти уровней инженерных систем уже удачно прошли тестирование.

«Также было проведено тестирование медиакровли, оно прошло на «отлично», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что сейчас активно идут работы по благоустройству прилегающей территории, их планируется завершить в ближайшие две недели.

«Мы уже сдали благоустроенную набережную, ввели в эксплуатацию несколько павильонов входных групп и здание медиацентра. Активно ведется высадка деревьев и кустарников на территории комплекса, площадь которой составляет более 200 га. Я уверен, что этот комплекс станет одним из лучших спортивных кластеров в Москве и во всей России», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

В ходе реконструкции был сохранен исторический фасад легендарного стадиона. Вместимость арены увеличилась до 81 тысячи зрителей. Также изменился угол наклона трибун, что позволило максимально приблизить их к игровому полю.

 

Евгений Осипов