timelapse

На территории промзоны в Лефортово появится жилой квартал

Жилой квартал с социальной инфраструктурой возведут на месте промзоны на улице Красноказарменная, владение 14А в районе Лефортово Юго-Восточного округа столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В настоящее время здесь расположены лаборатории, ремонтные цехи, склады, трансформаторные подстанции и другие производственные объекты общей площадью около 68,2 тысячи квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

Как сообщили в Москомстройнвесте, проектом предусмотрено строительство многофункционального жилого комплекса площадью 90,4 тыс. кв. метров (жилая застройка займет 73,2 тыс. «квадратов»). Помимо этого, планируется возвести детский сад на 245 мест.

Одно из зданий лаборатории будет реконструировано с увеличением площади до 8,9 тыс. кв. метров. Застройка будет обеспечена машиноместами.

Проект реорганизации промышленной территории в Лефортово одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, активная работа по развитию территорий промзон началась три года назад и пошла хорошими темпами.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и работой.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Информационная служба портала