timelapse

На участке Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградки реконструируют два путепровода

Темы в материале

Автодорожный и трамвайный путепроводы через Малое кольцо железной дороги (МКЖД) будут обновлены в ходе реконструкции участка Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе - от улицы Пехотная до Ленинградки.

Будут реконструированы автодорожный путепровод длиной около 174 метров и 100-метровый трамвайный путепровод, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Это два из восьми путепроводов на Малом кольце железной дороги, работы на которых финансируются из бюджета города Москвы. Средства на обновление Волоколамских путепроводов предусмотрены в рамках реконструкции магистрали», - пояснил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

В октябре строители приступили к реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до канала имени Москвы, включая строительство эстакады в районе станции метро «Тушинская».

Реконструкция участка Волоколамки от улицы Пехотная до Ленинградки начнется в 2015 году.

Напомним, длина МК МЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с перевозками на активных ветках метро. Основные строительно-монтажные работы по реконструкции МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы в 2016 году запустить пассажирское движение. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

По обновленному Можайскому путепроводу движение открылось в августе 2014 года. Путепровод на Ленинградском шоссе над МК МЖД реконструируют до конца года. Ведутся проектные работы по демонтажу Сусоколовского путепровода. В августе 2014 года начались работы по реконструкции Коптевского путепровода.

Проводится работа по заключению контракта на реконструкцию Звенигородского путепровода по итогам состоявшихся торгов. В ближайшее время будут подведены итоги торгов на определение подрядчика по реконструкции Богородского путепровода.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Малое кольцо Московской железной дороги планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями.

Информационная служба портала