timelapse

При строительстве МКЖД будут реконструированы восемь путепроводов - Хуснуллин

Темы в материале

Восемь путепроводов планируется реконструировать при строительстве Малого кольца железной дороги (МКЖД), сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, такая реконструкция на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями проводится за счет городского бюджета.

Он напомнил, что в августе 2014 года полностью открыто движение по Можайскому путепроводу, на пересечении МКЖД и Кутузовского проспекта.

Продолжаются работы на Ленинградском путепроводе, которые планируется завершить в течение двух месяцев. «Мы расширили там количество полос, фактически это было последнее узкое место на Ленинградке», - пояснил М. Хуснуллин.

В августе этого года началась реконструкция Коптевского путепровода и уже ведутся проектные работы по Сусоколовскому путепроводу. Проводится работа по заключению контракта на реконструкцию Звенигородского путепровода. В ближайшее время будут подведены итоги торгов на определение подрядчика для реконструкции Богородского путепровода.

Напомним, пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении кольца.

Протяженность МКЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что Малое кольцо Московской железной дороги планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме