timelapse

На выезде из Зеленограда на Ленинградку начали строить тоннель

Темы в материале

Транспортная развязка, в составе которой построят тоннель, будет открыта на одном из самых загруженных перекрестков Зеленограда - на пересечении Панфиловского проспекта с Ленинградским шоссе - в июле 2016 года. Она сделает этот перекресток разноуровневым, что позволит убрать светофор и уменьшить количество пробок.

Строителям предстоит соорудить четырехполосный тоннель, который под Ленинградкой соединит Панфиловский проспект и Льяловское шоссе, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Чтобы попасть с Льяловского шоссе на Ленинградское в сторону Москвы, автомобилистам после открытия транспортной развязки нужно будет проехать по тоннелю на Панфиловский проспект, развернуться на специальной площадке и выехать на Ленинградку.

Само Ленинградское шоссе над тоннелем будет расширено до четырех полос движения в каждом направлении, здесь сделают разделительную полосу и барьерное ограждение. Расширить Льяловское шоссе в этом месте планируется до четырех полос для движения в обе стороны, а Панфиловский проспект - до шести полос, причем при подъезде к тоннелю проспект будет сужаться до четырех полос.

Строители также обустроят около 2 км боковых проездов-дублеров на перекрестке и еще почти 4 км съездов на эти дублеры.

Безопасно пересечь дорогу в этом месте пешеходы смогут по новому подземному переходу, где для удобства маломобильных людей предусмотрены пандусы. Все шесть остановок общественного транспорта в зоне транспортной развязки оборудуют заездными карманами, чтобы автобусы не мешали движению транспорта во время остановок.

Строительство развязки не затронет территорию мемориального комплекса «Штыки» - памятника защитникам Москвы в Великой Отечественной войне. Более того - для посетителей комплекса сделают специальный подъезд и парковку.

Сейчас специалисты только готовят площадку к строительству - здесь ведутся геодезические работы (целый комплекс работ, который призван разместить объекты точно на своих местах, согласно проекту - ред.) и оборудуется бытовой городок.

Информационная служба портала