timelapse

Началось освобождение земли под строительство Северо-Восточной хорды - Хуснуллин

Темы в материале

Началось освобождение земельных участков для строительства Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Пока готовим те площадки, которые располагаются на территории промышленных зон», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, хорда пройдет по территориям промзон, полосам отвода железных дорог и плотно застроенным районам.

«В связи с этим значительную часть этого участка хорда пройдет по эстакадам. С одной стороны, это сложнее в строительстве, с другой - позволит сохранить скоростной режим трассы», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется начать в 2018 году.

Напомним, Северо-Восточная хорда длиной около 35 км пройдет от трассы Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки -Люберцы).

Она соединит крупные автомобильные магистрали - МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Кроме того, Северо-Восточная хорда свяжет по диагонали север, восток и юго-восток столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Информационная служба портала Стройкомплекса