timelapse

Началось строительство тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей

Темы в материале

Строители приступили к сооружению тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Завершить стройку планируется в октябре 2016 года.

Работы ведутся в рамках реконструкции Волгоградки. Помимо строительства тоннеля, реконструкция этой магистрали предусматривает возведение эстакады на пересечении с Волжским бульваром и сооружение путепровода, соединяющего Остаповский проезд и Люблинскую улицу через железнодорожные пути.

Также планируется расширить Люблинскую улицу и Остаповский проезд, построить почти 3 км местных дорог, реконструировать 1,2 км съездов, соорудить надземный пешеходный переход в районе дома № 9, корп. 1 по Люблинской улице и подземный переход возле дома № 71, корп. 2 по Волгоградскому проспекту.

Кроме того, будут построены заездные карманы на остановках общественного транспорта, а вдоль Волгоградского проспекта, Люблинской, Саратовской, Зеленодольской улиц и Волжского бульвара появятся боковые проезды. Планируется переустроить инженерные коммуникации, попадающие в зону строительства, а также благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

Как сообщили в Департаменте строительства, на сегодня уже построены боковой проезд и правоповоротный съезд с Люблинской улицы в сторону МКАД. Параллельно строители сооружают опоры эстакады и путепровода.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство» опубликованы карты реконструкции вылетных магистралей Москвы. Среди них - Каширское, Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Можайское и Щелковское шоссе, Рязанский проспект и другие.

Информационная служба портала