timelapse

Шесть ТПУ на МЦК оснастят дополнительными системами обогрева

Темы в материале

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

«Такие меры железнодорожники принимают для повышения комфорта пассажиров», - говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги (МЖД).

На ТПУ «Белокаменная» установят входные группы дверей и тепловые завесы. Дополнительное обогревательное оборудование появится на ТПУ «Лужники», «Шелепиха», «Хорошево», «Крымская» и «Кутузовская». На последних двух пересадочных узлах появятся тепловые завесы.

Прошлой зимой для улучшения температурного режима тепловые завесы установили на ТПУ «Шоссе Энтузиастов».

Напомним, Московское центральное кольцо запущено 10 сентября 2016 года. Это фактически новая линия наземного метро.

МЦК длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Магистраль имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных ж/д направлений. Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о развитии МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», полная информация о пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Интеграцию МЦК с железной дорогой завершат в 2018 году 

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Московское центральное кольцо: cпецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги