timelapse
Все темы

Надземный переход возведут на Большой Академической улице

Темы в материале

Надземный пешеходный переход построят на Большой Академической улице, напротив дома 77, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Он заложен в проекте строительства эстакады на участке от улицы Большая Академическая до Дмитровского шоссе. Ее длина составит около 400 метров. Помимо новых дорог, появятся шумозащитные экраны и светофоры, будут обновлены инженерные коммуникации. Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что строительство этого участка перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Дмитровское шоссе», – сказал С. Кузнецов.

Переход сделают из прозрачного поликарбоната и матового керамогранита. С одной стороны будут лестницы, с другой – лифт внутри башни-опоры.

На фризовые ступени площадки и нижние ступени марша нанесут предупреждающее тактильное покрытие для маломобильных пешеходов. Кроме того, обустроят тротуары от входов в переход до тротуаров дорожной сети.

В Москомархитектуре напомнили, что разворотную эстакаду, которая позволит выехать с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду, начнут строить в четвертом квартале этого года.

Планируется построить 350 метров съезда с ул. Большая Академическая на Северо-Восточную хорду, боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги и 850 метров участка Северо-Восточной хорды по шесть-восемь полос движения.

 

Эстакада свяжет две автомобильные хорды в Москве

 

Что построят в Северном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса