timelapse
Все темы

Эстакада свяжет Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в 2019 году

Темы в материале

Строительство эстакады, которая свяжет Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, планируется начать в этом году, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Проект планировки территории, необходимой для строительства разворотной эстакады, уже утвержден. Строительные работы начнутся, по нашим оценкам, к осени этого года», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, завершить возведение эстакады-связки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе планируется до конца следующего года.

А. Бочкарев уточнил, что длина эстакады составит около 400 м. Также предстоит построить съезд с ул. Большая Академическая на Северо-Восточную хорду и боковой проезд вдоль путей Октябрьской железной дороги.

«Запуск этой эстакады позволит перераспределить транспортные потоки в северной части города и снизить нагрузку на Ленинградское и Дмитровское шоссе, а также северный сектор МКАД», – подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zaviershaietsia-stroitiel-stvo-dvukh-estakad-sieviero-vostochnoi-khordy-v-raionie-vieshniaki?from=cl

 

Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровскогодо Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, МожайскоеРублевское, Звенигородское, ВолоколамскоеЛенинградское и Дмитровское шоссе.

Ее строительство планируется завершить до конца этого года, за исключением одного участка. 

 

Как строится Северо-Восточная хорда

 

Участок от Ярославки до Дмитровки начнут строить в этом году

 

Где пройдет Северо-Западная хорда

 

Крылатский мост на Северо-Западной хорде почти готов

 

Строительство автомобильных хорд в Москве

 

Как строят мосты и экстакады

 

Все о дорожном строительстве в Москве
Подробнее:

Информационная служба портала Стройкомплекса