timelapse

Назван лучший машинист башенного крана на конкурсе «Московские мастера - 2015»

Темы в материале

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» определил победителя по специальности «Машинист башенного крана». Им стал Сергей Шубкарин из ОАО «Вертикаль».

Второе место занял Сергей Прашко из ОАО «Компания Главмосстрой» ОАО «Механизация-2», третье - Михаил Митрохов из ПАО «Моспромстрой» филиала «Фирма Ордена Трудового Красного Знамени Мосстроймеханизация-3».

Участники конкурса получили почетные грамоты от профсоюза строителей. Дипломы и денежные премии за 1, 2 и 3 места вручит мэр Москвы Сергей Собянин в канун Дня города.

В конкурсе приняли участие шесть машинистов башенного крана. Состязания прошли в два этапа. Сначала конкурсанты показали свои теоретические знания, затем выполнили практическое задание, связанное с переносом груза.

Уже состоялись соревнования среди машинистов автокранов, электросварщиков ручной сварки и маляров. 1 июля за звание лучшего по профессии будут бороться формовщики железобетонных изделий и конструкций.

Напомним, конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала