timelapse

Названы лучшие формовщики железобетонных конструкций на конкурсе «Московские мастера»

Темы в материале

Победителями городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по профессии «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» стали представители компании ОАО «ДСК-1» (Ростокинский завод ЖБК) Сергей Васильев и Михаил Ермаков.

Второе место заняли Илья Столяров и Александр Бацких из ОАО «ПИК-Индустрия», третье - Виталий Моргунов и Сергей Васильев из ОАО «Компания Главмосстрой» (ОАО «Моспромжелезобетон»).

За право считаться лучшими в столице формовщиками железобетонных изделий и конструкций боролись восемь человек (четыре команды).

Сначала участники конкурса показали свои теоретические знания в области производства железобетонных конструкций и техники безопасности, затем продемонстрировали мастерство на практике.

Напомним, уже состоялись соревнования среди специалистов по охране трудамашинистов автокранов и машинистов башенных крановэлектросварщиков ручной сварки и маляров.

Конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более 1 млн человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов. Награждение победителей проходит в рамках празднования Дня города и Дня строителя. Дипломы и денежные премии лауреатам конкурса вручает мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала