timelapse

Определен лучший маляр столицы на конкурсе «Московские мастера - 2015»

Темы в материале

Назван победитель городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по специальности «Маляр». Им стала Татьяна Криштеин из СУ-213 ОАО «Домостроительный комбинат №1».

Второе место заняла Марина Малыхина, работник филиала «СУ-93» АО «СУ-155», а замкнула тройку призеров Татьяна Баранова из АО «Мосстрой-17».

Участники конкурса получили почетные грамоты от профсоюза строителей. Дипломы и денежные премии за 1, 2 и 3 места вручит мэр Москвы Сергей Собянин в канун Дня города.

Соревнования проходили на площадке строительства жилого дома одного из крупнейших домостроительных комбинатов в мкр. Новые Ватутинки («новая Москва»).

Сначала конкурсанты выполнили теоретическое задание, где им нужно было ответить на 42 вопроса. Например, какая температура в зимнее время года должна быть в помещении, в котором выполняются малярные работы, на каком расстоянии места соединения обоев не должны быть заметны и др.  

Затем они должны показать свои умения на практике: им необходимо было оклеить комнату обоями и зашпаклевать кухню.

Напомним, конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов. Подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте здесь.

Информационная служба портала