timelapse

Конкурс «Лучший бытовой городок-2015» определит образцовую стройплощадку Москвы

Темы в материале

В столице стартовал конкурс «Лучший бытовой городок-2015». Первыми свои стройплощадки показали ОАО «Мосметрострой» и ЗАО «МФС-6».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, конкурс проводится в двух номинациях: строительные объекты с численностью рабочих менее 100 человек и объекты с численностью более 100 человек.

Участники могут представить не более двух бытовых городков - по одному в каждой номинации, в которой присуждаются три призовых места. «Мосметрострой» презентовал сразу два городка. В номинации «до 100 человек» компания представила площадку строительства тоннеля на станции «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, а в номинации «свыше 100 человек» - стройплощадку по возведению станционного комплекса «Петровско-Разумовская» - также на «салатовой» ветке метро.

Компания ЗАО «МФС-6» в номинации «свыше 100 человек» представила свой городок на площадке строительства спортивного и концертно-развлекательного комплекса ВТБ Арена Центральный стадион «Динамо».

Жюри предстоит осмотреть еще шесть стройплощадок, после чего подведут итоги конкурса. Оценивается состояние и эстетическое оформление бытовых городков, наличие документации, обеспечение работников горячим питанием, медпомощью, форменной одеждой и др.

Победители и призеры будут награждены дипломами МГК профсоюза строителей и денежными премиями.

Напомним, конкурс на лучший бытовой городок проводится в Москве с целью повышения уровня культуры строительного производства, распространения передового опыта обустройства и содержания бытовых городков, улучшения условий труда работников, обеспечения их санитарно-бытовыми помещениями и питанием.

Подробнее о проведении конкурса читайте в разделе «Городские конкурсы» на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала