timelapse

Конкурс «Московские мастера-2015» выявит лучшего маляра столицы

Темы в материале

Стартовал ежегодный городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера - 2015» по специальности «Маляр». В пятницу, 19 июня, конкурсанты встретились на площадке строительства жилого дома ОАО «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) в мкр. Новые Ватутинки («новая Москва»).

За звание лучшего маляра столицы борются семь представителей компаний АО «Мосстрой-17», ОАО «ДСК-1», ООО «РОСТ-Е», АО «СУ-155», ПАО «Моспромстрой», ОАО «Компания Главмосстрой» и Колледжа архитектуры и строительства №7.

Конкурсантов поприветствовал заместитель председателя Московского городского комитета профсоюза строителей Александр Лазарев«То, что вы сегодня участвуете в конкурсе, говорит о том, что вы - мастера, профессионалы самого высокого класса», - сказал он.   

Состязания проходят в два этапа. Сначала конкурсанты выполняют теоретическое задание - отвечают на 42 вопроса. Затем переходят к практике. Каждому из них необходимо оклеить комнату обоями внахлест без подборки рисунка и зашпаклевать кухню. 

Победителей и призеров конкурса «Московские мастера» определит комиссия, состоящая из высококвалифицированных специалистов организаций. Они оценят уровень теоретической и практической подготовки участников в баллах.

Участники конкурса получат почетные грамоты и денежные премии, а также памятные сувениры от организаторов соревнований среди маляров - ОАО «ДСК-1». Дипломы и денежные премии в размере 100, 60 и 40 тысяч рублей за 1,2 и 3 места призерам вручат в канун Дня города. 

Напомним, в этом году конкурс «Московские мастера» проводится в 18-й раз. Его организаторами являются правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Более подробно о городском конкурсе «Московские мастера» читайте в разделе «Городские конкурсы» Портала Стройкомплекса.

Ольга Большакова, собственный корреспондент