timelapse

Необходимо развивать набережные в спальных районах Москвы - инвестор

Темы в материале

При развитии территорий, прилегающих к Москве-реке, необходимо уделить особое внимание обустройству набережных в спальных районах города, считает генеральный директор направления «Москва» ГК «Пионер» Олег Сорока.

«Безусловно, набережные в центре города получат достойное оформление, ведь это лицо города, место притяжения туристов, но нам надо помнить и о периферийных районах. Важно обустроить набережные в спальных районах, чтобы сделать более комфортной и интересной жизнь горожан», - сказал О. Сорока.

Он отметил, что во многих периферийных районах существуют возможности к оригинальному и качественному обустройству набережных. «Как пример - набережная Новикова-Прибоя, Филевская и Карамышевская», - пояснил он.

По словам О. Сороки, инвесторы с интересом относятся к таким проектам, так как они существенно повышают стоимость зданий, возводимых рядом.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что реализация проекта по реконструкции территорий, прилегающих к Москве-реке, является очень дорогостоящей, однако многие инвесторы заявляют о своем интересе участвовать в нем.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. «С 1 августа 2014 года начинается прием заявок на участие в международном конкурсе на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке», - заявил С. Собянин.

Информационная служба портала