timelapse

Необходимо развивать транспортный потенциал Москвы-реки - Нигматулина

Темы в материале

В настоящее время транспортный потенциал Москвы-реки не используется полностью, необходимо активно развивать пассажирские и грузовые перевозки, заявила и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«Сегодня пассажирским транспортом по Москве-реке перевозится около 1,2 миллиона человек в год. В основном это туристические перевозки», - сказала К. Нигматулина.

Она отметила, что помимо этого по реке ежегодно перевозится 60 млн тонн грузов.

«Очевидно, что эти показатели не предел возможностей. При правильной организации можно существенно увеличить пассажиропоток и объемы перевозок», - сказала К. Нигматулина.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. «С 1 августа 2014 года начинается прием заявок на участие в международном конкурсе на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке», - заявил С. Собянин.

Ранее М. Хуснуллин заявлял, что около 40 километров Москвы-реки, пролегающих в границах города, могут быть судоходными и использоваться круглогодично.

Информационная служба портала