timelapse

Еще по трем проектам ДИПС можно будет оформить права собственности

Темы в материале

Стройкомплекс решил вопрос по завершению реализации трех инвестиционных проектов бывшего Департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС). Акты о результатах их реализации будут оформлены после того, как привлеченные соинвесторы произведут все необходимые выплаты в городской бюджет.

Как сообщили в Москомстройинвесте, это послужит основанием для оформления имущественных прав физическими и юридическими лицами.

По первому адресу: ул. Новый Арбат, вл. 27-29 (ЦАО) построен жилой дом на 124 квартиры с подземной автостоянкой на 238 машиномест. Общая площадь - почти 45,5 тыс. кв. м, объект введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. Совместно с ДИПС соинвесторами выступили ООО «Авеню-Риэлти» (50% финансирования) и ООО «Бор-реконструкция» (45% финансирования).

По адресу: ул. Остоженка, вл. 11/17-13/12 (ЦАО) построен жилой комплекс общей площадью около 17,8 тыс. кв. м с подземной автостоянкой на 94 машиноместа. Объект введен в эксплуатацию в июне 2012 года. Соинвестор - ООО «Остоженка».

По адресу: Новокуркинское шоссе, вл. 1 (СЗАО) в октябре 2012 года введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой на 218 машиномест (соинвестор - ООО «Технопром»). По итогам фактических обмеров БТИ общая площадь составляет более 35,5 тыс. кв. м, доля города - 1143 кв. м нежилой площади и 11 машиномест, что в полном объеме соответствует условиям договора. Префектурой СЗАО планируется использовать переданные городу нежилые площади под размещение многофункционального центра предоставления госуслуг жителям района Куркино.

Как отметили в Комитете, соинвесторы допустили увеличение площадей всех трех объектов, поэтому, кроме инвестиционного взноса, они обязаны произвести доплату за недополученную городом жилую площадь, оцененную по рыночной стоимости. В Москве принят соответствующий новый единый порядок.

Впервые он будет применен для указанных выше инвестпроектов. Основным инвестором по ним выступал Департамент инвестиционных программ строительства Москвы, доля финансирования которого в проектах составляла 5% - она отражалась и в распределении площади построенного объекта. Напомним, что правопреемником ДИПС по обязательствам, вытекающим из инвестиционных контрактов, является Москомстройинвест, перед которым с момента создания среди прочих стояла задача завершить проекты, начатые ДИПС.

Информационная служба портала