timelapse

Новую школу на улице Нарвской построили почти вдвое быстрее

Темы в материале

Школу в Северном административном округе Москвы по адресу: ул. Нарвская, вл. 1a построили меньше чем за девять месяцев - почти в два раза быстрее срока. Новое общеобразовательное учреждение 18 декабря 2013 года осмотрели мэр столицы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«Не так часто объект соцкультбыта мы строим и запускаем раньше срока. Важно, что дети смогут ходить в школу рядом с домом», - отметил С. Собянин.

М. Хуснуллин рассказал, что школа построена в новом жилом микрорайоне, который состоит из четырех новых домов на 1300 квартир. «Ожидается, что здесь будет активный приток населения. Все квартиры в домах проданы, 70 процентов машиномест также уже куплены. Без сомнения, эта школа очень необходима здесь», - отметил заммэра.

Школа входит в состав общеобразовательного комплекса, который состоит из двух детских садов и двух школ. Все сады и одна школа уже сданы в эксплуатацию. «Строительство учебного заведения началось в марте этого года, и уже сегодня она практически сдана, осталось оформить некоторые документы. Обычно такие объекты строятся 15 - 16 месяцев», - рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, качество школы очень высокое как по планировочным решениям, интерьеру, так и по оснащению и качеству использованных стройматериалов. «Стоимость объекта выходит на 15 - 20 процентов ниже, по сравнению со школами, которые строились ранее в Москве», - добавил глава Департамента.

Он также пояснил, что в этой школе впервые организовали поточную аудиторию, где будут проводиться открытые лекции для большого количества учащихся.

Кроме того, школа адаптирована для обучения детей с ограниченными возможностями. Спортивный зал будет иметь высокую степень звукоизоляции.

Напомним, что за 11 месяцев 2013 года в Москве было введено в эксплуатацию девять школ. Из них шесть - за счет средств городского бюджета и три - за счет инвесторов. До конца года планируется ввести в строй две школы и один блок начальных классов за счет бюджета.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент