timelapse
Все темы

В составе ТПУ «Кленовый бульвар» появится гостиница

Темы в материале

В составе транспортно-пересадочного узла «Кленовый бульвар», который построят на базе одноименной станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, появится гостиничный комплекс, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Рядом находится музей-заповедник «Коломенское», где регулярно проводятся массовые мероприятия, а гостиниц в районе Нагатинский Затон не хватает», - рассказал А. Суниев в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что каждый проект индивидуален и назначение помещений для каждого объекта прорабатывается индивидуально.

«На старте любого проекта мы проводим большую аналитическую работу, заказываем социологические и маркетинговые исследования. Исходя из полученных данных, формируется проект, который представляется на публичных слушаниях. Жители активно высказывают свои пожелания, проектировщики обязательно учитывают их мнение и корректируют проекты», - отметил А. Суниев.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город разрабатывает документацию по 134 капитальным ТПУ с потенциалом строительства более 12,5 млн кв. м.

По его словам, 55 транспортно-пересадочных узлов планируется построить за счет средств города.

«Главная задача ТПУ - сделать транспортную инфраструктуру Москвы максимально удобной для пассажиров. Предоставить возможность комфортной и быстрой пересадки с одного вида транспорта на другой. При этом развитие территорий ТПУ, строительство жилья, социальной и иной инфраструктуры, создание мест приложения труда позволит москвичам иметь все необходимое в шаговой доступности, а значит, сократит нагрузку на все транспортные сети, включая улично-дорожную сеть», - пояснил М. Хуснуллин.

 

Конкурс на дизайн станции метро «Кленовый бульвар»  

 

Дизайн ТПУ на базе МЦК

 

Все о строительстве Третьего пересадочного контура метро

 

Информационная служба портала Стройкомплекса