timelapse

Новый отдел ЗАГС на юге Москвы откроют в начале 2016 года

Темы в материале

Строительство здания отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС) в районе Орехово-Борисово Северное на юге Москвы планируется завершить в первом квартале 2016 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, административное здание возводится по адресу: Шипиловский проезд, вл. 31. Оно будет обслуживать от 1000 до 1200 человек в день.

Строительство двухэтажного здания отдела ЗАГСа началось в связи с острой нехваткой административных помещений такого рода в Москве. Оно возводится по индивидуальному проекту и будет иметь треугольную форму.

На первом этаже здания разместятся зал регистрации брака, отдельные комнаты для жениха и невесты, банкетный зал, гримерная. Здесь же предусмотрено специальное помещение для музыкального коллектива, комната для оформления документов и пункт охраны.

Второй этаж займут кабинет для регистрации новорожденных, холл для заполнения заявлений, отделение для архива, кабинеты для расторжения брака и другие служебные помещения.

Нижняя часть здания будет отделана гранитными плитами, а наружные стены покроют керамогранитными плитами по системе «вентилируемый фасад».

Для защиты от шума близлежащих транспортных магистралей в здании установят шумозащитные окна со звукоизоляцией.

Для удобства маломобильных групп населения в отделе ЗАГСа появятся информационные и тактильные указатели, знаки. Тротуары выложат специальной плиткой с шероховатой поверхностью и оборудуют пандусами.

На территории вокруг здания будет высажено 99 кустарников и разбито более 408 квадратных метров газона, оформлены цветники.

В настоящее время на 70% выполнены работы «нулевого цикла» (земляные работы и монтаж подземной части объекта) и на 80% - устройство наружных инженерных сетей.

Информационная служба портала