timelapse

Новый стадион ЦСКА стал примером эффективного и сбалансированного проекта - Хуснуллин

Темы в материале

Объекты по теме

Футбольный стадион ЦСКА

Строительство стадиона ЦСКА является примером очень эффективного и сбалансированного с экономической точки зрения проекта, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это стадион мирового уровня. Я считаю, что арена удалась, как с точки зрения уюта и атмосферы, так и с точки зрения экономической модели. Здесь очень удачные трибуны с хорошим обзором, отличная офисная составляющая с хорошими условиями для дальнейшего развития», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, стадион получился очень «атмосферным».

«Я хотел здесь побыть на открытии около получаса и не смог уйти из-за отличной атмосферы на арене и энергетике. Открытие стадиона - большая победа ЦСКА и Евгения Ленноровича Гинера», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил большую роль города в решении вопросов транспортного обеспечения стадиона.

«В этом огромная заслуга мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, который принял решение об организации пешеходной доступности до станции Московского центрального кольца Новопесчаная и строительстве станции метро «ЦСКА», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в минувшую субботу состоялся первый официальный матч на новом стадионе. В ходе поединка красно-синие победили команду «Терек» из Грозного со счетом 3:0.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства нового стадиона клуба составила 350 млн долларов США. Новая арена построена на месте старого стадиона им. Григория Федотова, закрытого в конце 2000 года, а затем снесенного.

Арена полностью отвечает всем стандартам ФИФА и УЕФА. В 2018 году во время Чемпионата мира по футболу здесь будут тренироваться команды-участницы мундиаля. Стадион сможет вместить 30 тысяч зрителей, в том числе предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

В составе комплекса будут открыты офисный центр и гостиница на 48 номеров. В юго-западном секторе стадиона построили 38-этажную офисную башню в форме Кубка UEFA, который армейцы завоевали в 2005 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства