timelapse

Объемы строительства в Москве снижаться не будут - Собянин

Темы в материале

Объемы строительства в столице сокращать не планируется, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Безусловно, мы будем продолжать строительство. Это касается наших дорожных объектов, метростроения, объектов социальной сферы», - рассказал С. Собянин в интервью программе «Вести-Москва» на телеканале «Россия-1».

Он подчеркнул, что уже в ближайшее время будут проводиться торги на строительство дополнительных объектов, в первую очередь детских садов и школ в местах новостроек.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, принято решение о досрочном строительстве и реконструкции восьми дорожных объектов в Москве.

Напомним, по итогам 2014 года в Москве введено 8,8 млн кв. метров недвижимости, в том числе 3,3 млн «квадратов» жилья, 86 км дорог, две станции метро - «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической ветке.

С 2011 по 2014 год в столице было построено 37 школ и блоков начальных классов и 153 детских сада. «Строительству социальных объектов уделяется очень большое внимание. Мы жестко следим за обеспечением новой жилой застройки социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала