timelapse

При каждом ТПУ будет оборудована специальная зона для такси

При проектировании транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве предусматривается специальная зона для стоянки такси, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо того что транспортно-пересадочные узлы будут объединять потоки метро, железных дорог и автобусных маршрутов, мы рассчитываем на включение в эту систему и такси», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в каждом ТПУ будут размещены зоны парковки, а также специальные карманы для высадки и посадки пассажиров такси.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Евгений Осипов, собственный корреспондент