timelapse

Одну из крупнейших в Европе дорожных эстакад планируют открыть в Москве ко Дню города

Темы в материале

Самая протяженная эстакада в Москве и одна из крупнейших в Европе - на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева - будет введена в эксплуатацию ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это очень важная трасса, ведь Можайское шоссе является «въездными воротами» Москвы, а Кутузовский проспект - одним из самых главных проспектов столицы. Мы планируем, что в сентябре, ко Дню города, она будет запущена», - сказал С. Собянин.

Протяженность новой шестиполосной эстакады составит 2,5 км. Строительство идет в рамках комплексной реконструкции Можайского шоссе, которая началась в декабре 2012 года.

Эстакада обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка.

Реконструкция Можайского шоссе также предусматривает строительные работы на Можайском путепроводе, где необходимо решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте, соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги (в этом районе будет транспортно-пересадочный узел), а также заменить основные несущие конструкции путепровода, выслужившие нормативные сроки эксплуатации.

Кроме того, в ходе реконструкции строители соорудят один новый пешеходный переход и реконструируют четыре существующих.

По словам мэра, одна из основных задач реконструкции Можайского шоссе - обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта, планируется, что суммарная длина полос составит больше 25 километров в обе стороны.

«Автобусы будут работать здесь гораздо лучше, четко по расписанию, а не стоять в пробках со всеми автомобилями, как это происходит сейчас», - сказал градоначальник.

Он отметил, что с точки зрения пассажиропотока Можайское шоссе - одна из самых интенсивных магистралей.

Реконструкция магистрали в черте города, в результате которой организуют бессветофорное движение по Можайке от МКАД до Краснопресненской набережной, завершится в конце года. Планируется, что пропускная способность трассы вырастет на треть.

Информационная служба портала