timelapse

На Можайском шоссе построят самую длинную эстакаду в Москве

Темы в материале

Завершить реконструкцию Можайского шоссе, где возводится одна из самых длинных эстакад в Москве, строится четыре подземных перехода и расширяется Можайский путепровод, планируется в четвертом квартале 2014 года.

Все объекты, которые построят на этой вылетной магистрали, можно посмотреть на карте реконструкции Можайского шоссе. Здесь графически отмечены все участки, где будут расположены эстакада и путепровод, обозначены места будущих подземных пешеходных переходов, границы размещения паркингов и маршруты боковых проездов-дублеров, обустроенных вдоль магистрали. Кроме того, указано, как участок реконструкции выглядел до начала работ, как изменится после их окончания.

Одна из основных задач реконструкции Можайского шоссе - обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта. Планируется, что суммарная длина полос составит более 25 км в обе стороны.

Уже в ближайшие дни будет запущено движение по реконструированному Можайскому путепроводу, на котором обновлены устаревшие несущие конструкции и обустроены дополнительные полосы на проезжей части.

Строящуюся эстакаду длиной 2,2 км по прямому ходу Можайского шоссе на участке от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева планируется открыть ко Дню города. Это позволит убрать сразу три светофора на шоссе.

Напомним, что недавно было открыто движение по путепроводу и правоповоротному съезду на реконструируемой транспортной развязке на пересечении МКАД и Можайского шоссе.

С подробной картой реконструкции Волгоградского шоссе также можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала