timelapse

Около 100 км выделенных полос появится в столице в 2014 году

Темы в материале

В течение года на территории Москвы будет организовано около 100 километров выделенных полос, сообщил «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В последние годы вся работа на вылетных магистралях была направлена на создание инфраструктуры для общественного транспорта, чтобы он беспрепятственно ехал. В частности, было запланировано создание 228,48 километра выделенных полос. Почти 128 километров уже есть, еще 100 появится до конца года», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в среднем пропускная способность реконструированных дорог повысилась на 25%. «Скорость передвижения по вылетным магистралям выросла везде в разы», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, что в прошлом году в Москве было построено и реконструировано почти 74 км дорог, в число которых входят вылетные магистрали, развязки, эстакады и все искусственные дорожные сооружения. На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала