timelapse

Около СНТ «Ракитки» на Калужском шоссе построят транспортную развязку

Темы в материале

Двухуровневая транспортная развязка появится на Калужском шоссе около садового некоммерческого товарищества «Ракитки» в Новой Москве. По ней можно будет удобнее подъехать к дому отдыха «Архангельское».

Здесь появятся боковые проезды, а на месте старого путепровода построят новый длиной 46,5 метра. Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, уже завершен монтаж пролетных строений путепровода.

Строительство идет в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе с 29 по 49 км. Сейчас работы развернуты по всей длине этого участка.

Так, продолжается монтаж пролетных строений эстакады на пересечении с перспективной автодорогой «Минское шоссе - Троицк - Щаповское». Работы идут и на путепроводах, которые свяжут старый и новый участки Калужского шоссе (в начале и в конце обхода деревни Ватутинки, на разворотной эстакаде у р. Десны).

Всего проектом второго этапа реконструкции предусмотрено возведение пяти путепроводов в составе транспортных развязок. Кроме этого, идет строительство двух мостов - через р. Десну и через р. Пахру. Также появится 11 пешеходных переходов: восемь надземных и три подземных.

«Всего на втором участке предстоит построить и реконструировать 25 километров дорог, в том числе более 17 километров основной трассы Калужского шоссе и более пяти километров боковых проездов», - отмечал ранее руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, шоссе будет расширено до четырех полос движения в каждом направлении на всем участке.

«Сейчас строители перекладывают инженерные коммуникации и строят водостоки. Их общая длина превысит 40 километров», - заключил А. Бочкарев. 

Информационная служба портала Стройкомплекса