Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Новокузнецк использует опыт Москвы по строительству инфекционного госпиталя

Темы в материале

Опыт Москвы в стальном и модульном строительстве будут использовать при возведении клиники в Новокузнецке, сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«В прошлом году в поселении Вороновское Новой Москвы возвели уникальную инфекционную больницу. Благодаря модульному строительству и стальным конструкциям госпиталь удалось построить за рекордные 37 дней. При этом больница – капитальное строение, которым москвичи будут пользоваться десятилетиями», – сказал Александр Данилов.

По его словам, опыт столицы перенимают и в других городах. Компания «CДC-строй» занимается возведением современного комплекса Новокузнецкой клинической инфекционной больницы № 8, который откроется в городе уже в этом году.

На территории клиники разместятся девять построек общей площадью 27 тыс. кв. метров. В больнице будет вестись прием как взрослых пациентов, так и детей. Палаты отделения для взрослых рассчитаны на 60 коек, детского – на 30 мест. Еще девять мест расположатся в реанимации. Также в больнице предусмотрен дневной стационар на 22 места.

В последнее время вырос интерес к металлоконструкциям при возведении различных зданий и сооружений.

«Основные преимущества – функциональность, использование типовых элементов, возможность провести быстрый и простой монтаж в любое время года, а также создание прочного и безопасного каркаса, способного выдерживать повышенные нагрузки. Кроме того, технология стального строительства отвечает интересам застройщиков: благодаря сокращению сроков возведения зданий снижаются затраты на реализацию проекта», – отметил Александр Данилов.

Госпиталь в Вороновском выдвинут на премию MIPIM Awards

 

Москва вернулась к доковидным темпам строительства

Информационная служба портала Стройкомплекса