timelapse

Стадионы к ЧМ-2018 по футболу будут сданы в срок - Шувалов

Темы в материале

Все работы по подготовке стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будут выполнены в установленные сроки, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«По стадионам у нас есть полная уверенность, что мы сдадим объекты в срок. При этом подготовка сопутствующей инфраструктуры к чемпионату требует дополнительного согласования в рамках работы над новым бюджетом», - приводит слова И. Шувалова агентство «Интерфакс».

Он отметил, что по некоторым объектам сопутствующей инфраструктуры необходимо будет уточнить источники финансирования.

«В ближайшее время надо будет с другими коллегами по правительству определиться по источникам финансирования и суммам, для того чтобы такая инфраструктура была создана», - сказал И. Шувалов.

Напомним, в Москве матчи Чемпионата мира по футболу примут стадионы «Лужники» и «Открытие Арена» (домашний стадион футбольной команды «Спартак»). Последний был построен и открыт в августе 2014 года, а «Лужники» находятся на реконструкции.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить в 2016 году (ранее назывался 2017 год).

«В 2017 году российская столица выйдет в мировые лидеры по обеспеченности футбольными полями высшего уровня. За счет Адресной инвестиционной программы (АИП) будет завершена реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», построен 21 объект Олимпийского комплекса «Лужники», а также 11 новых футбольных полей и пять физкультурно-оздоровительных комплексов», - заявил М. Хуснуллин.

По его словам, Москва будет полностью обеспечена инфраструктурой не только для проведения чемпионата мира, но и для развития футбола в дальнейшем.

Информационная служба портала