timelapse
Все темы

«Остров Мечты» накроет самый большой в России стеклянный купол

Темы в материале

Центральный стеклянный купол парка «Остров мечты станет самым большим в России, построенным по системе Mero-МАРХИ, сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

«Центральный купол «Острова Мечты» – самое сложное и современное сооружение в своем классе. Он возводится по системе Mero-МАРХИ. Это технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%», – рассказал К. Голубев в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, это позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной.

«У посетителей парка будет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо», – пояснил руководитель проекта.

К. Голубев отметил, что парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в зоне атриума. Площадь остекления превысит 20 тыс. кв. м.

«Для проверки прочности проводились испытания. Рядом со стройплощадкой мы создали точную копию одного из куполов. К его основанию на цепи подвесили бетонные блоки весом 11 тонн. Они имитируют снеговую и ветровую нагрузку на купол. Эту нагрузку конструкция выдержала, и это не предел», – добавил он.

Кроме того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в живописном месте на юге столицы на площади около 100 га. Открыть его планируется в августе 2019 года. Он будет включать природную зону и крытый парк аттракционов.

Вторая очередь строительства включает отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

Под стеклянным куполом, помимо аттракционов, расположится прогулочная зона с большой центральной площадью, концертным залом на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатром с 17 залами.

Один из самых масштабных аттракционов парка станут американские горки. В отличие от зарубежных аналогов они будут «темными». Маршрут проложат в закрытом помещении. Тележки смогут развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Также в парке установят гигантские качели.

 

Каким будет «Остров мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса