timelapse

Парк развлечений Universal на юге Москвы начнут строить через год

Темы в материале

Парк развлечений Universal может появиться на Варшавском шоссе, вл. 170 в Южном округе столицы. Проект планировки территории планируется утвердить до конца апреля, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Если вся документация будет получена в срок, то в начале 2017 года инвестор сможет выйти на площадку», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, на месте автомобильного рынка возведут  многофункциональный комплекс с гостиницами площадью 775,8 тыс. кв. м. Его центральным объектом станет тематический парк развлечений голливудской киностудии «UniversalStudios».

Также здесь появится парковка на 10 тыс. машиномест.

В Москомстройинвесте отметили, что возможность строительства объекта была одобрена на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Проект планировки территории поддержан жителями на публичных слушаниях.

Соглашение о строительстве тематического парка развлечений «Universal Studios» было подписано ЗАО «Русинком» с компанией «Universal» (США) в 2011 году.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Теги