timelapse
Все темы

Парк «Тюфелева роща» представили на Международном форуме в Сочи

Темы в материале

Голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк презентовал спроектированный им парк «Тюфелева роща» на Международном ландшафтном форуме «Зеленая стрела» в Сочи, сообщил в компании-инвесторе проекта.

Проект парка был создан в рамках строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе на юге Москвы. Эти 10 гектаров благоустроенного общественного пространства уже успешно функционируют и стали излюбленным местом отдыха москвичей.

«Парк «ЗИЛАРТа» является единственным в своем роде. Сравнить его можно было бы разве что с Park de la Villette в Париже. И то лишь в том смысле, что каждый из них ярко выражает дух своего времени. Несмотря на то, что мы создавали парки по всему миру, «Тюфелева роща» стала для нас возможностью создать нечто уникальное. Это исключительное место и в современной Москве, и в целом в России», – сказал Дж. Ван Эйк во время своего выступления.

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году здесь начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте инвестор уделяет формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

Наша справка

Сочинский ландшафтный форум – это обсуждение лучшего мирового опыта благоустройства городских территорий. Сюда съехалось более 500 авторитетных специалистов из России, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Испании, Франции.

Джерри Ван Эйк – создатель проекта самого популярного в мире туристического места, бульвара Лас-Вегас-Стрип.

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

 

Набережную Марка Шагала реконструируют по новым правилам

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Парк с голубой лагуной обустроили на ЗИЛе 

 

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Все о реорганизации промзон

 

Сколько промзон застроят в Москве: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса