Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пешеходная зона появится под Дорогомиловским мостом у Сити

Темы в материале

Набережную Тараса Шевченко продолжит непрерывная пешеходная зона под Дорогомиловским мостом у делового центра «Москва-Сити», сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мы ведем работу по реконструкции и благоустройству набережных Тараса Шевченко и Филевской поймы. Это будет единое общественное пространство», – сказала Ю. Княжевская, передает АГН «Москва».

По ее словам, на набережных расположатся детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, места для тихого и активного отдыха.

«Проектом по продлению набережной Тараса Шевченко под Дорогомиловским мостом предусмотрена реконструкция причалов. Появится комфортное место с видом на «Москву-Сити». Филевская пойма более тихая и парковая, ориентированная на жителей прилегающих районов. Развитие набережных ведется согласно концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке», – добавила Ю. Княжевская.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что набережную Тараса Шевченко планируется продлить до территории Государственного космического научно-производственного центра им. М. Хруничева.

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

 

Какой станет Краснопресненская набережная

 

3D-модели Краснопресненской набережной

Информационная служба портала Стройкомплекса