timelapse

Почти 50 объектов жилья представлено в Едином банке проектов Москвы

Темы в материале

Более 30 обращений по проектам, размещенным в Едином банке, поступает каждый месяц от девелоперов в Ассоциацию инвесторов Москвы (АИМ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в этом году Единый банк пополнился 32 новыми проектами, а всего их в базе - 164.

«При реализации этих проектов можно построить 4,7 млн кв. м недвижимости, при этом более 1 млн «квадратов» из них - на территории бывших промзон», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что наибольшая часть проектов приходится на Новую Москву, Северный, Северо-Восточный и Восточный округа.

К. Тимофеев подчеркнул, что высокий интерес инвесторов по-прежнему вызывает жилая недвижимость. «В Едином банке на жилье приходится 49 проектов объемом 2,7 млн кв. м», - уточнил он.

На офисы приходится 24 проекта. Кроме того, в Едином банке инвесторы могут найти 12 проектов по возведению отелей и 7 - по строительству объектов торговли.

Напомним, Единый банк проектов это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже этих проектов или в поиске соинвесторов для их дальнейшей реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве.

Ассоциация инвесторов постоянно обновляет информацию на сайте Единого банка. Вся документация по проектам проверяется специалистами Москомстройинвеста, любые изменения сразу отражаются на портале.

Одна из функций Единого банка - помочь потенциальному инвестору подобрать для себя юридически «чистый» и перспективный объект.

«Инвесторы, которые заинтересованы в строительстве, могут оставлять на сайте Единого банка заявку на подбор проекта. В ней необходимо указать приблизительные параметры и функциональное назначение будущего объекта», - подчеркнул К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса