timelapse

Почти 80% москвичей положительно оценивают динамику развития метро

79% жителей столицы положительно оценивают развитие метрополитена за последние годы. Это показали результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом для 76% опрошенных метро является приоритетным видом транспорта.

«Данные исследования ВЦИОМ говорят о том, что москвичи видят положительный эффект от проделанной нами работы и поддерживают принятые городом решения. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы качественно выполнить все запланированные мероприятия по развитию столичный подземки и сделать Москву еще более удобной», - заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, Стройкомплекс Москвы ведет активную работу по строительству новых станций метро.

«В 2011 году в метрополитене было 182 станции. На данный момент их насчитывается 196. Строится и проектируется еще 35 объектов. Что касается общественного наземного транспорта, то при реконструкции магистралей города мы строим выделенные полосы для быстрого движения автобусов и троллейбусов», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также подчеркнул заинтересованность жителей в строительстве дорог, несмотря на то, что автомобиль для москвичей стоит на четвертом месте.

«Около 48% опрошенных отметили, что для комфортного проживания в Москве нужно строить новые дороги и транспортные развязки. Хочу напомнить, что в этой области нам удалость достичь больших результатов. Подходит к концу масштабная реконструкция клеверных развязок МКАД: в этом году мы сдадим три развязки. До конца 2015 года к сдаче запланировано около 90 км дорог», - сообщил вице-мэр.

Напомним, исследование ВЦИОМ было проведено с 23 по 26 июня 2015 года. В опросе приняли участие 1200 москвичей. Статистическая погрешность составляет не более 3%.

Информационная служба портала