timelapse

В Москве сократилось число нарушителей 214-ФЗ

Темы в материале

В шесть раз увеличилось количество проверок, проведенных Москомстройинвестом в 2016 году совместно с прокуратурой в отношении застройщиков, привлекающих денежные средства граждан.

Как уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, состоялось более 40 таких проверок с участием правоохранительных органов.  

«Всего в прошлом году мы более 180 раз проверили деятельность московских застройщиков, привлекающих деньги населения для строительства жилья», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, проводились как плановые выездные проверки, так внеплановые, связанные с проверкой документации. Все они были направлены на соблюдение требований закона об участии в долевом строительстве (214-ФЗ).

Большая часть выявленных нарушений связана с неполной или недостоверной информацией, содержащейся в ежеквартальных отчетах и проектных декларациях. Застройщики оштрафованы на сумму около 58 млн рублей.

«Количество нарушений, связанных с неправомерным привлечением средств населения для строительства, заметно сократилось. В том числе, благодаря введению уголовной ответственности за это нарушение», - подчеркнул К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса