timelapse
Все темы

Порядка 20 станций метро планируется открыть в 2018 году – Собянин

Темы в материале

Порядка 20 станций метро планируется открыть в столице в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Заканчивается подготовка к открытию первого участка Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка». На севере в высокой степени готовности находятся три новые станции на Люблинско-Дмитровской ветке, включая «Селигерскую», – рассказал С. Собянин в интервью газете Metro.

По его словам, недолго осталось ждать открытия участка Калининско-Солнцевской линии на западе столицы до станции «Рассказовка» в Новой Москве.

Он отметил, что следующие на очереди – «замкадные» участки Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка в Новой Москвы (станция «Столбово») и Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино».

«Также достраиваем станцию «Беломорская» между «Речным вокзалом» и «Ховрино», о которой нас просили местные жители», – отметил С. Собянин.

Глава города также сообщил, что внешний вид новых станций определяется по итогам архитектурных конкурсов.

«Благодаря конкурсам для каждой станции мы получаем не один, а два – три качественных проекта. Появляется возможность вывесить эти проекты в системе «Активный гражданин» и спросить москвичей, какой им нравится больше всего. Реализуется тот проект, который набрал больше голосов. Таким способом – сначала конкурс, а затем голосование москвичей – в прошлом году выбрали дизайн трех станций Большой кольцевой линии: «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка», – заключил С. Собянин.

 

Какой дизайн выбрали москвичи для станций Большого кольца

 

Все о развитии метро в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса