timelapse

После реконструкции в «Таллин» вернется кино

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Севастопольский проспект, 33

Кинотеатр «Таллин» в районе Котловка на юго-западе столицы будет реконструирован, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, двухэтажное здание на Севастопольском проспекте, д. 33 перестроят, все несущие строительные конструкции будут заменены.

«Таллин» - еще один столичный кинотеатр, который ждет реновация. Здание давно утратило функцию кинотеатра и центра притяжения жителей.

После реконструкции кино вернется в «Таллин», а сам кинотеатр превратится в районный центр для всей семьи», - сказал В. Леонов. 

В обновленном здании откроются четыре современных кинозала, бар и детская игровая зона. Кроме того, здесь появятся супермаркет, магазины, кафе и рестораны.

«Таллин» станет районной площадкой для проведения культурных и образовательных мероприятий - мастер-классов, фестивалей, спортивных соревнований и др.

Территория кинотеатра и все его помещения будут доступны для маломобильных людей. Предусмотрены места для инвалидов в кинозалах, кафе и ресторанах. Лифты оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Возле здания разместят плоскостные автостоянки, обустроят тротуары и проезды.

Напомним, в Москве будут реконструированы 39 кинотеатров в разных районах города. Основная идея реновации - восстановить их как центры притяжения районов и сделать полезными для жителей.

Какими станут советские кинотеатры после реконструкции - читайте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса