timelapse

На метро «новой Москвы» потребуется порядка 100 миллиардов рублей

Концепция транспортного каркаса присоединенных территорий будет рассчитана на долгосрочный период, документ планируется подготовить к концу года, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Концепция будет рассчитана на тот же срок, что и Генплан Москвы - до 2035 года», - сказал Марат Хуснуллин 1 августа в интервью «РИА Новости».

Говоря о перспективах развития метрополитена в «новой Москве» (туда планируется протянуть три ветки подземки, Сокольническую, Калининско-Солнцевскую и новую радиальную), М. Хуснуллин сообщил, что объем финансирования этого проекта составит примерно 100 миллиардов рублей.

М. Хуснуллин напомнил, что новая радиальная ветка метро придет в Коммунарку от Третьего пересадочного контура, от станции «Аминьевское шоссе».

Кроме того, он сообщил, что существуют предложения по прокладке в Коммунарку второй линии метро. «Еще одна линия в «новую Москву» также может начаться от Третьего пересадочного контура, потом зайти в Бирюлево, а уже оттуда - в Коммунарку с юга. Однако перспектива строительства этой ветки - не раньше 2025 года, и только если присоединенные к Москве территории будут развиваться так активно, как мы это планировали», - уточнил и.о. заммэра.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент