timelapse

Преимущество квартальной застройки - в разделении частного и общественного пространства - главный архитектор

Темы в материале

Для создания комфортной жизни горожан нужно создавать определенные условия, и важным шагом на пути к качественной городской среде служит квартальная жилая застройка. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-Культура» заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, главное преимущество квартальной застройки - это четкое разделение частного и общественного пространства. Причем это касается всех частей города - как окраины, так и центра.

«Это осмысленная идеология. Суть ее в том, чтобы появилось место, где человек общается с городом не только как с пространством, в котором он живет, но и как с общностью, которой он принадлежит», - считает С. Кузнецов.

Как ранее говорил главный архитектор, сейчас перед градостроителями стоит задача создания условий для комфортной жизни горожан. «Мы не предлагаем сейчас разлиновать всю Москву на кварталы, мы возрождаем традиции российского градостроительства. Архитекторы и проектировщики должны создавать качественную городскую среду, создавать то, что им самим будет нравиться. На удовлетворение от жизни в городе влияют простые вещи, наша задача - их создать», - подчеркнул С. Кузнецов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент