timelapse

При развитии территории Ходынского поля будут максимально учтены интересы местных жителей - Кузнецов

Темы в материале

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что столичным властям удалось вовлечь местных жителей в обсуждение планов развития территории Ходынского поля и прилегающих районов. Их интересы будут максимально учтены.

«Совсем недавно Ходынка была зоной постоянной напряженности, а сегодня все проблемы практически решены. Опасения местных жителей были понятны - их вызвали масштабная застройка и возможный наплыв болельщиков (на стадион ЦСКА. - Ред.). В итоге по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы нашли способ разделить людские потоки на Ходынке, чтобы болельщики и жители пользовались разными маршрутами», - сообщил С. Кузнецов в своей статье на портале Archi.ru.

По его мнению, пример с парком на Ходынском поле особенно показателен: городские власти не просто решили разбить парк и провести международный конкурс на его концепцию, но и привлекли к составлению технического задания общественное движение «За парк».

Также он отметил, что вместе с жителями удалось найти оптимальное место для строительства православного храма. «Мы проводили встречи по конкретным вопросам. Для меня это пример ежедневной работы по поиску компромиссов, потому что город - это поле для постоянного поиска компромиссов», - добавил С. Кузнецов.

Информационная служба портала