timelapse

При реновации промзоны «Грайвороново» сохранят полувековые «зеленые» аллеи

Темы в материале

При реновации промышленной зоны «Грайвороново» на юго-востоке Москвы будут сохранены каштановая и липовая аллеи, которым уже более пятидесяти лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«При новом строительстве мы уделяем большое внимание вопросам экологии и сохранению зеленых насаждений. Именно поэтому принято решение сохранить «зеленые» аллеи в промзоне», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что проектом развития этой площадки предполагается создание зеленой зоны внутри застройки. «Нам важно сформировать комфортную, качественную городскую среду, а наличие парков и скверов, безусловно, является ее частью», – отметил глава Стройкомплекса.

Реновацию бывшей промышленной зоны «Грайвороново» планируется завершить  в 2020 году. Общая площадь будущей застройки составит 763 тыс. кв. метров. На территории площадью 19,4 га построят 295 тыс. кв. метров жилья с развитой социальной инфраструктурой. Также проектом предусмотрена значительная коммерческая застройка - 245 тыс. кв. метров.

Ранее было принято решение о сохранении зеленых насаждений на месте будущего парка развлечений в Нагатино.

«Сейчас на этом участке есть деревья и кустарники, и при развитии этой территории мы сделаем все возможное, чтобы их сохранить. Мы постараемся вписать аттракционы таким образом, чтобы деревья не пострадали», – сказал заммэра.

Напомним, ежегодно в Москве выделяется около 1,8 млрд рублей для осуществления мероприятий по компенсационному озеленению в городе.

Информационная служба портала