timelapse

На промышленной территории «Южный порт» планируют создать новые рабочие места - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 3-й Угрешский проезд

Столичные власти рассматривают возможность реорганизации промышленной территории «Южный порт», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Территория «Южного порта» достаточно большая. Сейчас мы занимаемся градостроительной проработкой возможных решений», - рассказал заммэра в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что одна из главных задач московского Стройкомплекса - комплексное развитие заброшенных территорий города. Планируется, что на месте не функционирующих промышленных зон появятся комфортные микрорайоны с развитой городской инфраструктурой.

«Основное условие застройки любой территории - создание рабочих мест. Поэтому при реновации той или иной территории, мы, в первую очередь, создаем большое количество рабочих мест. И по возможности строим жилье», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, активная работа по развитию территорий промзон началась три года назад и пошла хорошими темпами. «Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других - сохранится производство. «Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества мест приложения труда, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города, многие из них смогут работать рядом с домом.