timelapse

При строительстве парка развлечений в Нагатино зеленые насаждения будут сохранены

Темы в материале

При строительстве парка развлечений на юге Москвы в Нагатино проектировщики постараются разместить новые объекты так, чтобы не пострадали зеленые насаждения района, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Сейчас на этом участке есть зеленые насаждения, и при развитии этой территории мы сделаем все возможное, чтобы их сохранить. Мы постараемся вписать аттракционы таким образом, чтобы деревья не пострадали», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, на этой территории будут также размещены колесо обозрения, яхт-клуб и гостиница.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что парк, аналогичный Диснейленду, может появиться в Москве через пять - семь лет. «Такой парк обязательно будет в Москве. Это дело не одного года. Но за пять - семь лет вполне реально реализовать такой проект», - сказал С. Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что до конца текущего года планируется объявить конкурс на размещение крупного развлекательного парка для детей в районе Нагатино.

Напомним, что Нагатинский затон входит в число промзон, подлежащих реновации. Так, в ближайшие годы в этом районе появится многофункциональная застройка, включающая жилые дома, три бизнес-центра, гостиницу, многофункциональный комплекс с торгово-развлекательной функцией, гаражи, пожарное депо и часовню на стрелке реки.

С планами по реорганизации этой территории можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала