timelapse

Пробный матч в «Лужниках» пройдет осенью

Темы в материале

Первую игру на обновленном стадионе «Лужники» проведут осенью этого года, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Реконструкция легендарного стадиона «Лужники» завершена. В его стенах прошли крупные исторические соревнования. Это символ спортивной России, и при реконструкции особое внимание уделялось сохранению исторического фасада. Вместе с этим нужно было создать арену мирового уровня с современной «начинкой» по всем требованиям Международной федерации футбола - ФИФА. Эти задачи были успешно решены в кратчайшие сроки», - сказал М. Газизуллин.

Он отметил, что на стадионе стало больше зрительских мест, их количество увеличилось с 78 тысяч до 81 тысячи.

«Трибуны максимально приблизили к футбольному полю. Увеличилось и количество входов - с 13 до 16. Серьезно изменилась логистика передвижения  по стадиону. Болельщики смогут быстро покинуть стадион после окончания матча. В среднем, это займет 15 минут», - сказал М. Газизуллин.

Стадион «Лужники»: арена мирового уровня 

Гордость стадиона, по его словам, - натуральный газон, который прошили специальными синтетическими нитями для стабилизации грунта.

Напомним, в 2018 году в «Лужниках» пройдет чемпионат мира по футболу. Здесь состоится семь матчей: матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

Информационная служба портала Стройкомплекса