timelapse

На стадионе «Лужники» создадут «периметр» безопасности

Темы в материале

1000 камер видеонаблюдения установили на стадионе «Лужники» после реконструкции, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин на Московском урбанистическом форуме.

«На прилегающей к арене территории было 500 камер, теперь прибавилось еще 1500. Весь олимпийский комплекс поделен на несколько зон безопасности»,  - сказал М. Газизуллин.

По его словам, новейшие системы безопасности и видеонаблюдения будут сканировать всю территорию стадиона, в том числе трибуны, входы-выходы, парковки, выявлять потенциальные угрозы и фиксировать нарушения.

«104 интроскопа за один час смогут проверить 930 автомобилей, 38 автобусов и почти 73 тысячи человек», - добавил М. Газизуллин.

Напомним, в 2018 году в «Лужниках» пройдет Чемпионат мира по футболу. Здесь состоится семь матчей: матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

Стадион «Лужники»: арена мирового уровня (презентация, pdf.)

Легендарный стадион «Лужники» пережил крупнейшую за свою историю реконструкцию. Исторический облик главного символа российского спорта сохранен. Теперь «Лужники» это один из лучших футбольных стадионов мира.

Реконструкция началась в 2014 году. Исторический фасад стадиона - один из символов московской архитектуры, поэтому его сохранили, но «начинку» заменили. Залили даже новый фундамент.

После реконструкции стадион «Лужники» может вместить 81 тысячу зрителей. Это на 3 тысячи больше, чем было. От непогоды зрителей защитит новый козырек, который нарастили на 11 метров.

На стадионе 16 выходов-входов, что позволит зрителям в течение десяти-пятнадцати минут покинуть арену без задержек. По периметру построили 44 каскадные лестницы.

На трибунах появилось 100 корпоративных лож повышенной комфортности или так называемых скайбоксов.

Россия получила уникальное спортивное сооружение. Стадион отвечает всем мировым требованиям комфорта и безопасности.

 «Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

Ольга Зеневич