timelapse

Проектируемый ТПУ на Аминьевском шоссе должен стать одним из самых хорошо организованных в Москве

На Аминьевском шоссе планируется сформировать новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который позволит связать несколько видов транспорта. Об этом 16 февраля в ходе открытого совещания с жителями Западного административного округа (ЗАО) столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что решение строить ТПУ на Аминьевском шоссе принято недавно и было связано с необходимостью развивать новые территории и Киевское направление железной дороги. Поскольку Киевское направление ждет расширение с увеличением частоты движения электричек (в 2014 году), то Киевский вокзал может не выдержать дополнительной нагрузки. "Поэтому было принято решение найти возможность разместить дополнительный перехватывающий вокзал", - уточнил заммэра.

Логичным решением, по словам М. Хуснуллина, стало размещение такого ТПУ в точке пересечения автомобильных дорог (существующего Аминьевского шоссе, проектируемых Южной рокады и Южного дублера Кутузовского проспекта), железной дороги (Киевское направление) и линии метрополитена, которая пойдет от станции «Парк Победы».

"Проектировщики разрабатывают сейчас проект планировки объекта, чтобы увязать в один узел различные виды транспорта. Мы считаем, что проектируемый ТПУ станет одним из самых хорошо организованных в Москве", - подчеркнул заммэра.

Алла Васильева, собственный корреспондент